Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zucchini-Pastinaken-Nudeln - Rezept

zur Rezeptsuche Zucchini-Pastinaken-Nudeln mit Thunfisch-Zitronen-Creme.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 große Pastinaken
  • 2 große Zucchini
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Dose Thunfisch, aus der Dose EDEKA Thunfischfilets in eigenem Saft und Aufguss
  • 150 ml Schmand EDEKA mein Bayern Schmand
  • 1 Kapern
  • 0,5 Oreganoblättchen, frisch
  • Salz, Pfeffer GUT&GÜNSTIG Tafelsalz

1. Pastinaken schälen, Zucchini waschen, Gemüse fein längs hobeln und in feine Streifen schneiden (oder auf einem Spiralschneider zu Nudeln hobeln). Gemüse mit 2 EL Zitronensaft mischen. 1 EL Zitronenschale abreiben.

2. Gemüsefond aufkochen und die Gemüsenudeln darin ca. 1 Minute bissfest garen. Gemüsenudeln warm halten. Thunfisch zum Gemüsefond geben und etwas erwärmen. Schmand und die Hälfte Kapern zugeben und fein pürieren. Oreganoblättchen waschen und grob hacken. Sauce mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz würzen.

3. Gemüsenudeln mit der Thunfischcreme auf Tellern anrichten und mit Oreganoblättchen und Zitronenschale bestreuen.

Probieren Sie auch unser Rezept für gebratene Zucchini.


EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 837 kJ, 200 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 2 g Fett, 14 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ mediterran/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste