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Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept

zurück Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Cherrytomaten
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffel, festkochend
  • 400 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 150 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 3 Zweige Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Mozzarella, gerieben
  • 5 Cherrytomaten

1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Beides mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Oregano zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehe von ihrer Schale befreien und fein schneiden. Alles zusammen in einer großen Rührschüssel gut miteinander mischen und bereithalten.

3. Sahne und Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Die heiße Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffel-Zucchinimasse geben und mit dem Rührlöffel von unten nach oben vorsichtig durchmengen.

4. Alles in eine mittlere Auflaufform geben, die oberste Schicht etwas glätten und anschlie-ßend den geriebenen Käse und die halbierten Cherrytomaten darauf verteilen.

5. Für 35-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun sind. Vor dem Servieren mit etwas frischem Oregano bestreuen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde
Je Portion : 2169 kJ, 518 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 42 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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