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Zucchini Antipasti - Rezept

zur Rezeptsuche Genießen Sie eine original italienische Vorspeise mit unserem Rezept für in Essig und Olivenöl eingelegte Zucchini-Antipasti – so einfach, so lecker!
Zutaten für: 6 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Zucchini, gelb
  • 500 g Zucchini, grün
  • 375 ml Apfelessig
  • 375 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 16 Blätter Basilikum

1. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in etwa 0,5 cm große Stifte schneiden.

2. Mit dem Essig und dem Olivenöl in einen entsprechend großen Topf geben.

3. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, Knoblauch halbieren, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides mit dem Thymian in den Topf geben, salzen und pfeffern, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen die Basilikumblätter einlegen. Sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich ganz viele köstliche Antipasti-Rezepte!

Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot!

Im Zucchinifieber? Probieren Sie unser Zucchinisuppen-Rezept!


Zucchini-Antipasti-Rezept – Mediterrane Aromen

Thymian, Basilikum, Olivenöl und frische Zucchini – so einfach kann original italienischer Vorspeisen-Genuss sein! Ob als köstliche Vorspeise, leckerer Snack zwischendurch oder als Beitrag zum nächsten Buffet – selbst gemachte Zucchini-Antipasti schmecken zu jeder Gelegenheit. Durch ihre wunderbar unkomplizierte Zubereitung mit nur wenigen Zutaten ist die kalte Vorspeise ohne viel Aufwand in nur zwanzig Minuten fertig. Das Beste: Zucchini eingelegt in Essig und Öl lässt sich als kalte Vorspeise gut vorbereiten.

Unser EDEKA-Kochexperte verrät Ihnen, wie Sie Gemüse in Öl einlegen können und empfiehlt, Antipasti gut verschlossen an einem kühlen und dunklen Ort aufzubewahren. Je nach verwendetem Öl halten sich Ihre Zucchini-Antipasti dann sogar bis zu einem Jahr.


Tipps: Bereiten Sie mit unseren einfachen Antipasti-Rezepten viele weitere mediterrane Köstlichkeiten für Ihre Antipasti-Platte zu und genießen Sie kalte Vorspeisen wie "Caprese", den beliebten italienischen Tomaten-Mozzarella-Salat, oder unsere cremigen Ziegenkäseröllchen mit gebratenen Zucchini.


Grüne Energiepakete – Zucchini-Antipasti-Rezept

Das beliebte Kürbisgewächs, das ursprünglich in Italien angebaut wurde, gehört heute hierzulande zu den beliebtesten Gemüsesorten. Kein Wunder: Das milde, fein nussige Aroma der Zucchini harmoniert mit einer Vielzahl von Zutaten und Gewürzen und schmeckt sowohl in Salaten, Suppen, Chutneys, Aufläufen, aus der Pfanne und vom Grill.

Doch das ist längst nicht alles – Zucchini sind mit 17 Kalorien pro 100 Gramm sehr kalorienarm und enthalten wenig Fett. Das Gemüse punktet zudem mit Kalium, Magnesium und Eisen und gilt als gesundes Energiepaket, das den Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgt.

Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA Wetzstahl:

Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Zucchini-Antipasti-Rezept – eine italienische Vorspeise

Sie planen ein italienisches Festmahl? Dann dürfen Antipasti nicht fehlen! Genießen Sie dank unserem Rezept klassische Zucchini-Antipasti, die in Essig und Olivenöl eingelegt und kräftig gewürzt werden und in 25 Minuten zubereitet sind!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Gläser
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Glas : 2571 kJ, 614 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 63 g Fett, 1 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen

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