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Zucchini Antipasti - Rezept

zur Rezeptsuche Grüne und gelbe Zucchini in Essig und Olivenöl eingelegt.
Zutaten für: 6 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Zucchini, gelb
  • 500 g Zucchini, grün
  • 375 ml Apfelessig
  • 375 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 16 Blätter Basilikum

1. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in etwa 0,5 cm große Stifte schneiden.

2. Mit dem Essig und dem Olivenöl in einen entsprechend großen Topf geben.

3. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, Knoblauch halbieren, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides mit dem Thymian in den Topf geben, salzen und pfeffern, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen die Basilikumblätter einlegen. Sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

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Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA Wetzstahl:

Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Gläser
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Glas : 2571 kJ, 614 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 63 g Fett, 1 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen

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