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Zitrus-Apfel-Tarte - Rezept

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Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Filoteig
  • 2 Äpfel
  • 100 g Pfirsich-Mango-Ananas-Limone-Fruchtaufstrich
  • 1 Orange
  • 1 rosa Grapefruit
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 375 g Magerquark
  • 1 gestr. EL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Ananas
  • 2 EL Pistazien, gehackt

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Grapefruit

1. Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen, jedoch noch in der Packung lassen. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Äpfel ungeschält entkernen und in zwei Millimeter dicke Spalten schneiden. Ein Drittel des Fruchtaufstrichs in einen Topf geben und die Äpfel darin fünf Minuten mit einem Esslöffel Wasser leise köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen

2. Orange und Grapefruit gründlich schälen, so dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Zitrusfrüchte und geschälte Ananas halbieren und in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden.

3. Butter in der Auflaufform oder einer Pfanne auch an den Rändern gründlich verstreichen. Pistazienkerne einstreuen und die Hälfte der Zitrusfrüchte auf dem Boden verteilen. Anschließend die Hälfte der Ananas- und Apfelscheiben darauf verteilen.

4. Quark mit Eiern und übrigen Fruchtaufstrich verrühren und die Hälfte der Quarkmasse über den Früchten verteilen.

5. Die restlichen Früchte darauf schichten und mit der restlichen Quarkmasse abschließen.

6. Die erste Filoteigschicht darüber legen und anschließend dünn mit Rapsöl einpinseln und mit Zucker bestreuen. Mit den restlichen vier Teigblättern genauso verfahren, dabei die Teigblätter am Rand leicht unter das Obst schieben.

7. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten golden backen. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. Das Dekorationsobst vorbereiten. Erst unmittelbar vor dem Servieren auf eine Tortenplatte stürzen, so bleibt der Teig schön kross. Mit Obst dekoriert servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Tarte- oder Auflaufform (20 x 24 cm) oder eine beschichtete Pfanne (24 cm ∅)

Alufolie zum Schutz des Pfannengriffes

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 1005 kJ, 240 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 7 g Fett, 63 mg Cholesterin, 3,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich

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