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Zitronenschnitzel

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Zubereitung

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen. Cocktailtomaten an der Rispe belassen und an der Oberseite kreuzförmig einritzen. Petersilie fein schneiden.

2. Kalbsfond offen auf die Hälfte einkochen. Zitrone/n in dünne Scheiben schneiden. Schnitzel halbieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz von beiden Seiten bestreuen und in Maismehl wenden.

3. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und grob stampfen. Mit Olivenöl und fein geschnittener Petersilie vermischen. Im Backofen warm halten.

4. Walnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kalbschnitzel von jeder Seite zwei Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.

5. Tomatenrispen in der Pfanne fünf bis sieben Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.

6. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Kalbsfond, Rosmarin und Zitronenscheiben zugeben und aufkochen. Stärke in ein kleines Gefäß geben, mit kaltem Wasser klumpenfrei anrühren. Kapern zugeben und Sauce mit der angerührten Speisestärke binden, indem sie nach dem Einrühren kurz aufgekocht wird. Mit Agavendicksaft süßen und gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schnitzel zurück in die Sauce geben und mit Tomatenrispen und Kartoffelschnee anrichten.

  • Je Portion: 2633 kJ, 629 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 24 g Fett, 94 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

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