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Zitronengras-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Zitronengras-Suppe mit gebratenen Wildlachsscheiben.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 80 g Schalotten
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 1 TL Kurkuma
  • 300 ml Fischfond
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Koriander oder glatte Petersilie
  • 1 Spritzer Limettensaft

Für den Lachs:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Wildlachs-Filets GUT&GÜNSTIG Pazifische Wildlachsfilets
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps

1. Vom Zitronengras den Anschnitt nach schneiden, äußere vertrocknete Blätter entfernen. Zitronengras ganz fein schneiden. Ingwer und Schalotten schälen und beides fein würfeln. Chilischote vom Stielansatz befreien, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Schalotten und Chili darin kurz anbraten. Kurkuma darüber streuen und ganz kurz mit braten. Fischfond und Kokosmilch zugeben. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limettensaft abschmecken.

3. Wildlachs quer in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin von jeder Seite 1 Minute braten.

4. Die Zitronengras-Suppe anrichten und den gebratenen Wildlachs darauf anrichten.


Zitronengras putzen:

Das untere Drittel der Zitronengrasstangen abschneiden - es ist holzig und deshalb nicht genießbar. Nun die Stangen längs leicht einschneiden und die harten, äußeren Schichten abnehmen.

Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwer ganz einfach ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1750 kJ, 418 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 37 g Fett, 36 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Silvester

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