Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zitronengras-Spiess - Rezept

zur Rezeptsuche Zitronengras-Spiess mit Hähnchen.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Hähnchenoberschenkel
  • 60 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Rohrohrzucker EDEKA Bio Rohrohrzucker
  • 5 EL Limettensaft
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 4 EL Reisessig, gesüßt
  • 6 Stangen Zitronengras
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspieße zum Fixieren
  • 200 g Babyspinat
  • 450 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 6 TL Sesamsamen, hell EDEKA Bio Sesam

1. Hähnchenoberschenkel vom Unterschenkel trennen, an der Unterseite längs aufschneiden und den Knochen entfernen. Ingwer schälen, grob raspeln und den Saft mit den Händen auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und hacken. Chili, Ingwersaft, ½ EL Zucker und die Hälfte des Knoblauchs mit dem Limettensaft und 3 EL Sojasauce verrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.

2. Inzwischen für das Dressing restlichen Zucker und Knoblauch mit Sesamöl und Reisessig verrühren. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Zitronengrasstängel waschen, etwas flach klopfen und um das Hähnchenfleisch herumwickeln. Mit den Holzspießen fixieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3. Hähnchenkeulen auf dem Grill rundherum ca. 10 Minuten sanft grillen. Spinat und Kirschtomaten waschen, Spinat trocken tupfen und Kirschtomaten halbieren. Spinat und Tomaten mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.

Spinatsalat mit den Keulen servieren.

Probieren Sie auch unser Rezept für eine feine Zitronengras-Suppe!


EDEKA zuhause Handreibe grob

  • perfekt geeignet für Hartkäse oder Rohkost
  • extrem scharfe, geätzte Klinge
  • rutschhemmende Silikonummantelung an Griff und Bügel für besseren Halt
  • mit Schutzhülle zum sicheren Aufbewahren
  • aus rostfreiem Edelstahl
  • mit Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 670 kJ, 160 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ günstig/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste