Wir lieben Lebensmittel

Zitronengelee

Gelee aus frisch gepresstem Zitronensaft, aromatisiert mit Zitronenlikör.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Gläser
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Liter Zitronensaft
  • 4 cl Limocello (Zitronenlikör)

Zubereitung

1. Evtl. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb passieren..

2. Gelierzucker und den passierten Zitronensaft in einen entsprechend großen Topf geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. Zitronenlikör unterrühren.

3. In die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Probieren Sie auch dieses Rezept für Quittenmarmelade aus!

  • Je Glas: 1645 kJ, 393 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 28 g Ballaststoffe