Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zitronenconfit - Rezept

zur Rezeptsuche Zitronenconfit.
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Zitronen, unbehandelt
  • 2 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Kardamomkapseln
  • 6 EL Meersalz, grob
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. Zitronen heiß waschen und mit Küchenpapier gut abreiben. Die Zitronen längs vierteln, in die Einmachgläser mit Pfeffer, Lorbeerblättern und Kardamom sehr eng einschichten. Dabei jede Lage mit Salz bestreuen.

2. Mit dem Olivenöl bedecken. Das Glas fest verschließen. Vor der Verwendung 3-4 Wochen stehen lassen.


EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für:
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je : 1382 kJ, 330 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 23 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste