Wir lieben Lebensmittel

Zitronenconfit

Zitronenconfit.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
  • 6 Zitronen, unbehandelt
  • 2 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Kardamomkapseln
  • 6 EL Meersalz, grob
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Zitronen heiß waschen und mit Küchenpapier gut abreiben. Die Zitronen längs vierteln, in die Einmachgläser mit Pfeffer, Lorbeerblättern und Kardamom sehr eng einschichten. Dabei jede Lage mit Salz bestreuen.

2. Mit dem Olivenöl bedecken. Das Glas fest verschließen. Vor der Verwendung 3-4 Wochen stehen lassen.

  • Je : 1382 kJ, 330 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 23 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe