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Zitronen Tarte - Rezept

zurück Erfrischende Tarte für einen heißen Sommertag.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Eigelb

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Zitronen, unbehandelt
  • 150 ml Zitronensaft
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 150 ml Sahne

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
  • Puderzucker
  • Zitronenmelisse

1. Für den Mürbeteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken, Puderzucker und Eigelb hineingeben. Die Zutaten zuerst mit einem Messer zusammenhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, in eine Tarte-Form mit 18 cm Durchmesser legen, den Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zurechtgeschnittenes Backpapier einlegen, Hülsenfrüchte einfüllen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen 15 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier wieder entfernen.

3. Für die Creme wie unten beschrieben Zitronenabrieb von den drei Zitronen herstellen. Zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Eier nach und nach zu der Zitronensaft-Zucker-Mischung geben und unterrühren. Die Sahne unter Rühren zugießen.

4. Die Masse in einen Topf umfüllen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auf etwa 70 Grad erhitzen, sie darf aber nicht kochen. Die Sahne-Zitronenmasse durch ein Sieb passieren und auf den vorgebackenen Teigboden füllen.

5. Die Tarte bei 110 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 90 Grad) im vorgeheizten Backofen in 45 Minuten fertigbacken. Ausschalten und bei offener Backofentür auf Raumtemperatur langsam abkühlen lassen. Die Tarte über Nacht durchziehen lassen.

6. Zitronen-Tarte aus der Form lösen, mit Puderzucker besieben, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Portion : 1809 kJ, 432 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 20 g Fett, 252 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag/ Silvester

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