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Zitronen-Pfeffer-Hähnchen - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenbrust in Zitronenpfeffermarinade dazu Pfirsich Carpaccio mit Büffelmozzarella und Basilikum.
Zutaten für: 4 Portionen

Pfirsich Carpaccio mit Büffelmozzarella und Basilikum:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Pfirsiche
  • 250 g Büffel-Mozzarella
  • 16 Basilikum-Blättchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico Crema
  • Salz, Pfeffer

Hähnchenbrust in Zitronenpfeffermarinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zitronen, davon Saft und Abrieb
  • 2 EL grober schwarzer Pfeffer
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 3 Stiele Rosmarin
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz

1. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch zusammen mit der Zitronenschale und Pfeffer in einen Mörser geben und grob mahlen. Die entstandene Masse in eine Schüssel geben und mit Senf, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Rosmarinnadeln vom Stil zupfen und hacken. Ebenfalls zur Marinade geben. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Schale legen. Die Marinade darüber gleichmäßig verteilen. Fleisch ca. 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

2. In der Zeit den Salat vorbereiten. Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerartig auf einen Teller legen. Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen und auf den Pfirsichscheiben verteilen. Olivenöl und Balsamico über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter ober drauf verteilen.

3. Grill vorheizen. Hähnchenbrustfilets darauf von beiden Seiten jeweils ca. 7 Minuten Grillen. Vor dem servieren mit Salz würzen.

Tipp: Entdecken Sie diese köstlichen fettarmen Rezepte!


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 2 Stunden 25 min
Je Portion : 3831 kJ, 915 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 77 g Fett, 85 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ günstig/ Grillen

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