Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zitronen-Hühnchen mit Reis - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Hähnchenbrust
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Estragon
  • 2 Salbeiblätter
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • Salz
  • 250 g Brokkoli
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Marsala
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Bindemittel
  • 0,25 Tasse Sahne
  • 1 Prise Rohrzucker

Für den Würzreis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 1 TL Thymian
  • 1 Tomate
  • 1 EL Paprikapulver mild
  • 1 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

1. Fleisch mit Zitrone beträufeln und mit Kräutern und Chili bestreuen.

2. Öl in der Pfanne erwärmen, bis ein Tropfen Wasser darin brutzelt, Temperatur erhöhen und sofort das Fleisch hineinlegen. Auf jeder Seite 8 Minuten anbraten. Zwischenzeitlich die Temperatur wieder auf mittlere Hitze zurückstellen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und zugedeckt ruhen lassen.

3. Brokkoli in die selbe Pfanne geben und mit etwas Pfeffer und 3 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser 5 Minuten dünsten.

4. Mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Marsala ablöschen und die Petersilie zugeben. 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

5. Bindemittel mit der Sahne verrühren, den Sud damit eindicken.

6. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Pfanne zurückgeben. Die Soße mit dem Rohrzucker abschmecken.

7. Reis mit Thymian mischen und 2 Tassen (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser und fein gewürfelte Tomaten zugeben. 20 Minuten abgedeckt bei milder Hitze garen. Die übrigen Zutaten unterheben und abschmecken. Reis zu Fleisch und Gemüse servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2420 kJ, 578 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 30,5 g Eiweiß, 20 g Fett, 81,6 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Mittagessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste