Wir lieben Lebensmittel

Zitronen-Hühnchen mit Reis

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Hähnchenbrust
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Estragon
  • 2 Salbeiblätter
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • Salz
  • 250 g Brokkoli
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Marsala
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Bindemittel
  • 0,25 Tasse Sahne
  • 1 Prise Rohrzucker

Für den Würzreis:

  • 1 Tasse Langkornreis
  • 1 TL Thymian
  • 1 Tomate
  • 1 EL Paprikapulver mild
  • 1 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Fleisch mit Zitrone beträufeln und mit Kräutern und Chili bestreuen.

2. Öl in der Pfanne erwärmen, bis ein Tropfen Wasser darin brutzelt, Temperatur erhöhen und sofort das Fleisch hineinlegen. Auf jeder Seite 8 Minuten anbraten. Zwischenzeitlich die Temperatur wieder auf mittlere Hitze zurückstellen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und zugedeckt ruhen lassen.

3. Brokkoli in die selbe Pfanne geben und mit etwas Pfeffer und 3 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser 5 Minuten dünsten.

4. Mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Marsala ablöschen und die Petersilie zugeben. 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

5. Bindemittel mit der Sahne verrühren, den Sud damit eindicken.

6. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Pfanne zurückgeben. Die Soße mit dem Rohrzucker abschmecken.

7. Reis mit Thymian mischen und 2 Tassen (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser und fein gewürfelte Tomaten zugeben. 20 Minuten abgedeckt bei milder Hitze garen. Die übrigen Zutaten unterheben und abschmecken. Reis zu Fleisch und Gemüse servieren.

  • Je Portion: 2420 kJ, 578 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 30,5 g Eiweiß, 20 g Fett, 81,6 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept