Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Zitrone-Kräuter-Zwiebelsuppe - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Hühnerbrühe, instant
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 25 g Reisnudeln
  • 2 Eier
  • 25 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 0,5 EL Petersilie, glatt
  • 0,25 Fladenbrot

1. Zwiebeln sehr fein schneiden und in Butter glasig braten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und die Reisnudeln darin weich garen.

2. Die Eier mit dem Handrührer schaumig schlagen und dabei langsam die Zitrone unterrühren. In diese Masse langsam 2 Tassen von der heißen Hühnerbrühe geben.

3. Die heiße Brühe vom Herd nehmen, Lorbeerblatt entfernen und die erwärmte Eimasse in die heiße Suppe einrühren.

4. Die Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Auf keinen Fall aufkochen! Fladenbrot kurz aufbacken und zur Suppe reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1809 kJ, 432 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 22 g Fett, 317 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste