Wir lieben Lebensmittel

Zimtparfait

Unser Zimtparfait ist genau das Richtige für die Advents- und Weihnachtszeit: Es lässt sich schnell vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch nach Zimt und Mandeln.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 4 Stunden 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 5 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 400 g Sahne
  • 2 EL Zimt
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 1 Handvoll Mandeln

Zubereitung

1. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.

2. In einer zweiten Schüssel Sahne und Zimt steif schlagen und unter die Eigelb-Zuckermasse heben.

3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. Für ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.

4. Zimtparfait 3 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach holen, leicht antauen lassen und mit Granatapfelkernen und gehackten Mandeln garnieren.

Probieren Sie auch unser leckeres Zwetschgen-Kompott, diese köstlichen Cranberry-Weihnachtstörtchen und unser Rezept für pochierte Birne.

  • Je Portion: 1750 kJ, 418 kcal, 28,6 g Kohlenhydrate, 6,9 g Eiweiß, 32 g Fett, 266 mg Cholesterin, 2,2 g Ballaststoffe