Wir lieben Lebensmittel

Zimtkaffee

Kaffee mit Kakao und Zimt.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Honig
  • 3 TL Kakaopulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 ml Kaffee
  • 50 ml Sahne
  • 2 Prisen Zimt

Zubereitung

1. Die Milch bis auf eine 1/2 Tasse mit dem Honig erhitzen.

2. Die restliche Milch, mit dem Kakao, dem Zimt und dem Stärkemehl anrühren.

3. Den angerührten Kakao in die heiße Milch einrühren und alles kurz aufkochen.

4. Kakao sowie Kaffee auf 2 Tassen oder Gläser verteilen. Die Sahne halbsteif schlagen und obenauf setzen, mit etwas Zimt überstäuben.

Probieren Sie auch weitere Rezepte für Heißgetränke, wie z.B. dieses Grog-Rezept !

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 984 kJ, 235 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 25 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe