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Zimt-Ingwer-Berge - Rezept

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Zutaten für: 40 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Pflaumen, getrocknet
  • 50 ml Holunderbeerengetränk
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1,5 EL Zimt
  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • Butter zum Einfetten GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 3 EL Raspelschokolade EDEKA Raspelschokolade edelzartbitter
  • Puderzucker

1. Getrocknete Pflaumen zusammen mit dem Holunderbeerengetränk und dem Vanillezucker pürieren.

2. Eier, Salz und Zimt mit dem Rührgerät schaumig rühren. Öl zugeben und die pürierten Pflaumen, geriebenen Ingwer und anschließend das Mehl untermischen.

3. Ein Backblech mit der Butter ausstreichen oder mit Backpapier auskleiden. Mit 2 Teelöffeln jeweils etwas Teig abnehmen und mit genügend Abstand kleine Teighäufchen auf das Blech setzen.

4. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene 12 -15 Minuten backen.

5. Die Raspelschokolade über die heißen Zimt-Ingwer-Berge streuen und im noch warmen Backofen etwa 1 Minute schmelzen lassen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwer ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar

- Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

- Passend für alle gängigen Herdbreiten

- Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 791 kJ, 189 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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