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Zimt-Ingwer-Berge

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
40 Stück
  • 120 g Pflaumen, getrocknet
  • 50 ml Holunderbeerengetränk
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Zimt
  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • Butter zum Einfetten
  • 3 EL Raspelschokolade
  • Puderzucker

Zubereitung

1. Getrocknete Pflaumen zusammen mit dem Holunderbeerengetränk und dem Vanillezucker pürieren.

2. Eier, Salz und Zimt mit dem Rührgerät schaumig rühren. Öl zugeben und die pürierten Pflaumen, geriebenen Ingwer und anschließend das Mehl untermischen.

3. Ein Backblech mit der Butter ausstreichen oder mit Backpapier auskleiden. Mit 2 Teelöffeln jeweils etwas Teig abnehmen und mit genügend Abstand kleine Teighäufchen auf das Blech setzen.

4. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene 12 -15 Minuten backen.

5. Die Raspelschokolade über die heißen Zimt-Ingwer-Berge streuen und im noch warmen Backofen etwa 1 Minute schmelzen lassen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Je Stück: 791 kJ, 189 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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