Wir lieben Lebensmittel

Zimt-Apfelkompott

Zimt-Apfelkompott mit Quarktopping.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Kompott:

  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 3 Äpfel
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Msp. Anis
  • 1 TL Zucker

Für die Creme:

  • 250 g Quark
  • 3 EL Apfeldicksaft

Dazu:

  • 8 Vollkornkekse

Zubereitung

Für das Apfelkompott:

1. Apfelsaft erwärmen und den fein geriebenen Ingwer zum Apfelsaft geben, wenige Minuten leise köcheln lassen.

2. Äpfel entkernen und in Achtel schneiden, diese fein würfeln und zum Apfelsaft geben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zimt und Anis abschmecken.

Für die Creme:

1. Quark mit dem Apfeldicksaft verrühren.

2. Das Apfelkompott noch warm auf 4 Schälchen verteilen. Darauf je 1 EL Quarkcreme geben und die Kekse dazu servieren.

  • Je Portion: 1059 kJ, 253 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 6 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept