Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ziegenkäseröllchen - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratene Zucchini mit einer Füllung aus Ziegenfrischkäse.
Zutaten für: 30 Stück

Für die Röllchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Thymianblatt
  • 5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 200 g Ziegenfrischkäse

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 Zahnstocher
  • Thymian

1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die äußeren Streifen mit der Schale werden nicht benötigt (siehe Verwendungstipp).

2. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken und mit dem Thymian und dem Olivenöl verrühren. Das Öl mit Salz und Pfeffer mischen und die Zucchinistreifen damit bepinseln.

3. Die Zucchini in einer beschichteten Pfanne nach und nach braten, bis sie leicht gebräunt sind und sich biegen lassen. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Auf jeden Zucchinistreifen etwas Ziegenfrischkäse streichen, aufrollen, mit einem Zahnstocher befestigen und servieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren. Entdecken Sie weitere Zucchini-Rezepte .

Entdecken Sie unsere köstlichen fettarmen Rezepte !


Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder probieren Sie am besten gleich ganz viele köstliche Antipasti-Rezepte !

Verwendungstipp:

Die übrig gebliebenen Zucchinistreifen können Sie ebenfalls in Thymianöl zusammen mit Knoblauch anbraten. Füllen Sie die angebratenen Streifen in eine Marmeladenglas und bedecken die Streifen mit Olivenöl. Diese Zucchini-Antipasti können Sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, und z.B. kalt zum Abendbrot servieren.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 172 kJ, 41 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 4 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste