Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ziegenkäse-Risotto - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 3 Stück

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 kleine Zwiebel
  • 50 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 1 Msp. Oregano
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 Msp. Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 3 TL Weinessig, weiß
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Pflücksalat
  • 3 Scheiben Vollkornbaguette mit Walnüssen

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 250 g Spargel, grün
  • 50 g Champignons, braun
  • 3 TL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1 Salbeiblatt
  • 175 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Gemüsefond
  • 35 g Ziegengouda
  • 35 g Hinterkochschinken
  • 0,5 Handvoll Petersilie

Salat:

1. Zwiebel und Feta in Würfel schneiden, Oregano sehr fein hacken und die Tomaten vierteln.

2. Alle Zutaten zusammen mit 1 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Am Schluss Salat hinzugeben und durchmengen. Salat mit Vollkornbaguette servieren.

Ziegenkäse-Risotto:

1. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Spargel und Pilze klein schneiden. Dabei die Spargelspitzen zurückstellen.

2. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Lorbeerblatt, Salbei und Reis zufügen und unter ständigem Rühren andünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Mit Gemüsefond und 100 ml Wasser immer wieder schluckweise ablöschen, so dass der Reis diese Flüssigkeit aufziehen kann. Diesen Vorgang ca. 15 Min. wiederholen, bis die komplette Flüssigkeit aufgebraucht ist. Dabei nach etwa 10 Minuten Spargel und Pilze zum Reis in die Pfanne geben.

4. Abschließend Käse und Hinterschinken in Streifen schneiden und unter das Risotto rühren. Weitere 5 Min garen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Entdecken Sie weitere Risotto-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Genießen Sie dazu einen trockenen spanischen Rotwein wie unseren Solariego Reserva von Finca de la Vega.

Anstelle des grünen Spargels können Sie auch Brokkoli verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 2039 kJ, 487 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste