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Ziegenkäse-Raclette - Rezept

zurück Raclette-Pfännchen mit Ziegenkäse überbacken
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 50 g Ingwer; eingelegt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Artischocken
  • 4 EL Olivenöl EDEKA Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • Thymianblätter

1. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Mit dem abgetropften Ingwer vermischen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Artischocken putzen und längs halbieren.

2. In einer Pfanne in heißem Öl mit dem Knoblauch ca. 7 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, in Raclettepfännchen geben und im Racletteofen gratinieren.

3. Mit Thymian bestreuen und zu den Artischocken und dem Tomaten-Ingwer-Relish servieren. Dazu passt geröstetes Rustiko-Baguette.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1034 kJ, 247 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 19 g Fett, 26 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Winter/ asiatisch/ deutsch/ alpenländisch/ günstig/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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