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Ziegenkäse-Flammkuchen

Ziegenkäse-Spinat-Flammkuchen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Stück

Für den Teig:

  • 0,5 Päckchen Hefe, trocken
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Butter zum Einfetten

Für den Belag:

  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 200 g Blattspinat
  • 150 g Schmand
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Cherry Rispentomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 150 g Ziegenweichkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Hefe, den Zucker und das Tomatenmark in einer Schüssel vermengen. 175 ml handwarmes Wasser hinzugeben und verrühren, bis sich die Zutaten darin aufgelöst haben. Die Mischung knapp 5 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche feiner Schaum bildet.

2. Das Dinkelvollkornmehl, das Meersalz sowie das Rapsöl zu der Mischung geben. Die Zutaten 10 Minuten mit dem Knethaken rühren, bis sich ein geschmeidiger, fester Teig bildet. Die Schüssel mit Folie abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.

3. Für den Belag die Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erwärmen, darin die Schalotten- und Knoblauch-Würfel glasig anschwitzen.

4. Den frischen Spinat verlesen, mehrmals waschen und dicke Stiele entfernen. Anschließend mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Den Backofen bei 230° C Ober-/Unterhitze (Umluft 210° C) vorheizen. Den Schmand in eine Schüssel geben. Das restliche Öl sowie das Mehl hinzugeben und alles verrühren. Die Kirschtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Die Basilikumblätter ebenfalls waschen und anschließend in feine Streifen schneiden.

5. Den Teig aus der Schale nehmen und auf eine mit wenig Mehl bestäubte Fläche legen. In der Größe des Backblechs dünn ausrollen. Anschließend auf das gefettete Backblech legen. Die Schmandmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

6. Zuerst den Spinat, dann die Tomatenviertel auf dem Teig verteilen und mit den Basilikumstreifen bestreuen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene für 15-18 Minuten im Backofen fertig backen.

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  • Je Stück: 2328 kJ, 556 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 33 g Fett

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