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Zebra-Panna-Cotta mit Beeren

Cremige Vanille und Kakao Panna-Cotta auf Blaubeerspiegel mit Minze serviert.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Panna-Cotta:

  • 80 g Mandelmus, weiß
  • 60 g Agavendicksaft
  • 1 Msp. Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1 g Agar-Agar
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 TL Kakaopulver

Für die Beeren:

  • 200 g Blaubeeren
  • 30 g Agavendicksaft
  • 1 Msp. Bourbon Vanille, gemahlen

Außerdem:

  • 4 Blätter Minze
  • 60 g Blaubeeren

Zubereitung

1. 300 ml Wasser, Mandelmus, Agavendicksaft und gemahlene Vanille in einen Mixer geben. Agar-Agar und Meersalz hinzugeben und alle Zutaten glatt mixen (Alternativ mit einem Stabmixer).

2. Die Hälfte der Masse in ein Rührgefäß geben. Das Kakaopulver ebenfalls in das Gefäß geben und mit einem Schaumbesen unter die Masse rühren.

3. Die Kakao-Mischung in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen, ca. 20 Sekunden kochen lassen und sofort in 4 Pannacotta-Förmchen verteilen. Die Förmchen mit Backpapier bedecken und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

4. Die Vanille-Mischung ein einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen, ca. 20 Sekunden kochen lassen und in die Schälchen über die Schokoschicht gießen. Erneut im Tiefkühler 30 Minuten erkalten lassen und anschließend 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

5. Für die Soße die Blaubeeren waschen und mit dem Agavbendicksaft sowie der Vanille im Mixer pürieren. Die Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.

6. Mithilfe eines Messers die Pannacotta aus den Förmchenrand lösen. Die Blaubeersoße auf Dessertteller verteilen, Pannacotta vorsichtig darauf setzen und mit den frischen Blaubeeren und der Minze garnieren.

Probieren SIe auch unser klassisches Panna Cotta Rezept und leckere Creme Caramel!

  • Je Portion: 1009 kJ, 241 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

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