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Zander in Weißweinsauce - Rezept

zur Rezeptsuche Zander in Weißweinsauce mitt Spargel.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Dickmilch
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 125 g Erdbeeren
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Zanderfilet
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 250 ml Fischfond
  • 80 ml Weißwein, trocken
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 4 EL Sahne
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Schuss Wermut, trocken
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Spargel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 kg Spargel

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Ebly (Weizen)

Für den Salat:

1. Den Salat waschen, trocken tupfen oder schleudern und in mundgerechte Stücke reißen und auf vier Tellern anrichten.

2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und über dem Salat verteilen.

3. Dressingzutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen.

Für das Zanderfilet in Weißweinsauce:

1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Zanderfilets mit Pfeffer, Liebstöckel und Salz in der Auflaufform würzen. Das Filet auf der obersten Schiene etwa 8 Minuten garen.

3. Für die Sauce die Schalotte fein schneiden und zusammen mit dem Liebstöckel in Öl 3 Minuten glasig dünsten.

4. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und den Sud etwas einköcheln lassen. Paprika und Sahne zugeben und das Johannisbrotkernmehl mithilfe eines feinen Siebs einstreuen und dabei gut verrühren. Mit Wermut, Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Für den Spargel Wasser, Honig und Salz in einen Topf geben. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel von der Spitze zum Ansatz dünn schälen. Beide Spargelsorten neu anschneiden. Spargel in das leicht köchelnde Wasser geben und den weißen Spargel 15 bis 20 Minuten, den grünen Spargel 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

6. Spargel und Filets auf den Tellern anrichten und etwas Soße über die Filets geben. Dazu den geschälten Weizen servieren, diesen nach Packungsanleitung garen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Ziehschäler

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2395 kJ, 572 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ premium/ Festlich

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