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Zander auf Grünkohl

Zander auf Grünkohl mit Cranberrys, Apfel und Kartoffelpüree.

  • Zubereitungszeit: 70 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Grünkohl
  • Salz
  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Äpfel, säuerlich
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 25 g Cranberries, getrocknete
  • 200 Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Honig
  • Pfeffer
  • 900 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter, gesalzen
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern, 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Cranberrys darin ca. 4 Minuten anbraten. Grünkohl, Apfel, Brühe und Honig dazugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

2. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen. Mit der Milch und der gesalzenen Butter im Topf fein stampfen, salzen und pfeffern, warm halten.

3. Zander abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zander darin ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, 1 Minute ruhen lassen, danach mit Grünkohl und Kartoffelpüree servieren, bei Bedarf mit Dillspitzen garnieren.

Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für gebratenes Zanderfilet! Entdecken Sie außerdem weitere Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten, zum Beispiel unser Krabbensuppe-Rezept!

  • Je Portion: 3253 kJ, 777 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 38 g Fett, 69 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe