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Yakatori vom Fischfilet - Rezept

zur Rezeptsuche Yakatori vom Fischfilet mit Sommergemüse.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Möhren
  • 300 g Keniabohnen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 750 g Meeresfischfilets Ihrer Wahl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Fischsauce
  • 9 EL Sojasauce
  • 9 EL Mirin (süßer Reiswein)
  • 9 EL Sake (Reiswein)
  • 9 EL Rohrohrzucker, braun
  • 3 EL Erdnussöl
  • 30 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Salz
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren
  • 1 EL Pfeffer, grob

1. Den Backofen auf „Grillen“ einstellen und das Backofengitter mit Alufolie bedecken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen. Lauchzwiebeln und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.

2. Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 40 g Streifen schneiden. Die Fischstücke auf die Holzspieße stecken. Gemüsebrühe und Fischsauce zum Kochen bringen. Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker und Öl mischen. Ingwer und Knoblauch schälen und in der Gemüse-Fischsauce fein pürieren. Den Fisch mit der Marinade einpinseln und den Rest bei niedriger Temperatur einkochen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.

3. Die Bohnen für 12 Minuten in der Brühe kochen, nach 5 Minuten die Möhren und die Erbsen zugeben, nach weiteren 3 Minuten die Zucchini und die Lauchzwiebeln.

4. In der Zwischenzeit die Fischspieße salzen im Backofen 8-12 Minuten grillen. Sobald der Fisch gar ist, mit eingedickter Marinade bestreichen und auf dem abgetropften Gemüse angerichtet.

5. Mit roten Beeren und grobem Pfeffer garnieren.


EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2219 kJ, 530 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 12 g Fett, 150 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ asiatisch/ premium/ Festlich

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