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Wurstspieße

Wurstspieße mit Paprika, Grillkartoffeln und Salat.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für die Majoran-Grillkartoffeln:

  • 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Majoran
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 1 TL Pfeffer, grob
  • Meersalz

Für die Wurstspieße:

  • 4 Bratwürste, fein
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 Zwiebeln, rot
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für den Gurken-Kohlrabi-Möhren-Salat:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Balsamico Bianco Orange
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Apfel- oder Birnenkraut (zum Süßen)
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Für die Majoran-Kartoffeln:

1. Kartoffeln kräftig bürsten und mit Schale 10 Minuten vorkochen. Knoblauch durch die Presse drücken, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und Majoranblättchen vom Stängel zupfen.

2. Die genannten Zutaten mit Rapsöl, Maisgrieß und Pfeffer vermischen.

3. Kartoffeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden und unter die Marinade mischen. Auf einer Grillschale bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten knusprig fertig braten, danach salzen.

Für die Wurstspieße:

1. Bratwürste in 2 cm lange Abschnitte, Paprika in 2 cm große Vierecke schneiden und die Zwiebeln schälen und vierteln.

2. Zwiebeln und Paprika pfeffern und salzen.

3. Die genannten Zutaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Mit Rapsöl bepinseln. Auf dem Grill auf einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen.

Für den Gurken-Kohlrabi-Möhren-Salat:

1. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Möhren in Stifte hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben.

3. Die Dressingzutaten verrühren und über dem Salat verteilen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen.

  • Je Portion: 2407 kJ, 575 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 29 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept