Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wurstsalat mit Tomaten - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Pflücksalat
  • 2 EL Weinessig, rosé
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Tomaten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 240 g Schinkenwurst
  • 4 Scheiben Rosmarin-Knäckebrot
  • 2 EL Pesto Rosso

1. Pflücksalat auf Tellern verteilen. Essig, Salz, Pfeffer und abschließend das Öl in einer Schüssel verrühren.

2. Schalotten in feine Ringe schneiden, zum Dressing geben und etwas marinieren lassen.

3. Tomaten vierteln, die Kerne herausschneiden und in einer Schüssel auffangen. Die Kerne durch ein Sieb streichen und die aufgefangene Flüssigkeit zum Dressing geben. Kerne entfernen.

4. Fenchel vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein schneiden und zum Dressing geben.

5. Paprika und Schinkenwurst in Streifen schneiden und zusammen mit Tomaten, Fenchel und Paprika mit dem Dressing vermischen, abschmecken und auf dem Pflücksalat anrichten. Knäckebrot und Pesto dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 2173 kJ, 519 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 32 g Fett, 76 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste