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Wurstsalat mit Tomaten

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Pflücksalat
  • 2 EL Weinessig, rosé
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Tomaten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 240 g Schinkenwurst
  • 4 Scheiben Rosmarin-Knäckebrot
  • 2 EL Pesto Rosso

Zubereitung

1. Pflücksalat auf Tellern verteilen. Essig, Salz, Pfeffer und abschließend das Öl in einer Schüssel verrühren.

2. Schalotten in feine Ringe schneiden, zum Dressing geben und etwas marinieren lassen.

3. Tomaten vierteln, die Kerne herausschneiden und in einer Schüssel auffangen. Die Kerne durch ein Sieb streichen und die aufgefangene Flüssigkeit zum Dressing geben. Kerne entfernen.

4. Fenchel vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein schneiden und zum Dressing geben.

5. Paprika und Schinkenwurst in Streifen schneiden und zusammen mit Tomaten, Fenchel und Paprika mit dem Dressing vermischen, abschmecken und auf dem Pflücksalat anrichten. Knäckebrot und Pesto dazu servieren.

  • Je Portion: 2173 kJ, 519 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 32 g Fett, 76 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept