Herzhafter Salat aus Lyoner, mit Radieschen und Paprikaschoten.
- Zubereitungszeit: 25 Min
- Fertig in: 25 Min
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
Für den Salat:
- 80 g Lyoner
- 50 g Paprika
- 50 g Radieschen
- 30 g Zwiebel
Für das Dressing:
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Zum Garnieren:
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1. Lyoner-Scheiben in Streifen schneiden.
2. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Radieschen vom Grün befreien, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.
3. Für das Dressing Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel mit dem Essig und dem Salz verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren.
4. Die Sauce über den Wurstsalat gießen, durchmischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
5. Den Wurstsalat auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte, wie z.B. dieses Wurstsalat-Rezept und ls Beilage leckere Bratkartoffeln!
- Je Portion: 1034 kJ, 247 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 2 g Ballaststoffe