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Wurstsalat mit Gemüse

Salat aus dünn geschnittener Lyoner, mit feinen Gemüsestreifen.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 400 g Lyoner
  • 100 g Karotten
  • 100 g Petersilienwurzeln
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • Salz

Für das Dressing:

  • 80 g Tomatenketchup
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenessig (alternativ Obstessig)
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Die Wurstscheiben in feine Streifen schneiden. Karotten, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen, Lauch putzen. Alles in feine Streifen schneiden.

2. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. In einer entsprechend großen Schüssel Ketchup, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Tomatenessig glatt rühren. Zum Schluss das Öl unterrühren.

4. Wurst- und Gemüsestreifen in die Schüssel geben und alles gut durchmischen. Nochmals abschmecken und anrichten.

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  • Je Portion: 1185 kJ, 283 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 19 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe