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Wurstsalat mit Bratkartoffel

Klassischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln serviert.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Bratkartoffeln:

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 EL Petersilie

Für den Wurstsalat:

  • 400 g Fleischwurst
  • 100 g Zwiebeln, rot
  • 100 g Gewürzgurken
  • 150 g Rettich, weiß
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Eier

Für das Dressing:

  • 3 EL Essig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zum Garnieren:

  • einige Blätter Petersilie, glatt

Zubereitung

1. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Kartoffeln zufügen und knusprig braten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen.

2. Für den Wurstsalat die Fleischwurst in 2 mm dicke Scheiben und diese in Rauten mit 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Rettich schälen, in 2 mm dicke Stifte schneiden. Alle Zutaten mit dem Schnittlauch in eine Schüssel geben.

3. Eier etwa 12 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

4. Für das Dressing Essig, 2 EL Gurkenwasser, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Dressing zum Salat geben und mischen. 20 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken.

5. Den Wurstsalat mit den Bratkartoffeln und den gekochten Eiern anrichten, mit den Petersilienblättchen garnieren und servieren.

Probieren Sie auch dieses Wurstsalat-Rezept und unser Rezept für Bratkartoffeln!

  • Je Portion: 2709 kJ, 647 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 49 g Fett, 269 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe