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Würzige Muffins

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Paprikaschote, orange
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Linsen, rot
  • 3 Eier
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schafsmilchjoghurt
  • 50 g Mungbohnensprossen
  • 50 g Käse, gerieben

Zubereitung

1. Zwiebel und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebeln darin glasig anbraten, Paprikawürfel und Linsen zugeben und mit 200 ml Wasser ablöschen. 15 Minuten auf kleiner Flamme garen.

2. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eier mit Honig schaumig schlagen und anschließend Öl in einem dünnen Strahl zugeben.

3. Mehl, Backpulver, Curry und Salz mischen und zusammen mit Joghurt mit einem Spatel unter die Eimischung heben.

4. Sprossen in lange Abschnitte schneiden und zusammen mit Käse und Linsen-Paprika-Mischung mit dem Spatel unterheben.

5. Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden und die Masse gleichmäßig verteilen. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Machen Sie den Stäbchentest. Wenn keine Teigreste hängen bleiben, sind die Muffins durchgebacken.

  • Je Portion: 2202 kJ, 526 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 25 g Fett, 194 mg Cholesterin, 8,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept