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Wraps mit Hühnchenbrust - Rezept

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Zutaten für:

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Maismehl
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • 1 geh. EL Crema di Peperone
  • 0,5 TL Thymian
  • 1 Ei
  • Salz

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 kleine Avocado
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Eisbergsalat
  • 0,5 kleine Paprika, rot
  • 125 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,25 Bund Petersilie

1. Die Teigzutaten verrühren und 75 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) handwarmes Wasser zugeben. 10 Minuten quellen lassen.

2. Avocado waagrecht halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit gepresstem Knoblauch, Pfeffer, Schnittlauch, Salz und Zitrone abschmecken.

3. Aus den Teigzutaten pro Person ein Wrap in der Pfanne mit je einem Teelöffel Olivenöl auf jeder Seite 4 Minuten braten. Kurz auf das Küchenkrepp legen, um den Wrap zu entfetten.

4. Den Eisbergsalat in Streifen und die Paprika in Ringe schneiden. Brustfilet in Streifen schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, abschließend salzen.

5. Die Wraps auf Pergamentpapier legen, dieses sollte auf 3 Seiten 6 cm länger sein als die Wraps. Die Wraps mit Avocadocreme bestreichen, mit Hühnchenbrust belegen, die gehackte Petersilie, Paprika und Salat darüber verteilen. Den Wrap mit Hilfe des Pergaments aufrollen, dabei darauf achten, dass das Pergament selbst nur drum herum gewickelt wird.

6. Die überstehenden Enden des Pergaments verdrehen und anschließend den Wrap diagonal halbieren. Mit einer effektvollen Serviette auf Teller anrichten oder, für ein Büffet, in Gläser stellen.

Probieren Sie auch weitere Wraps-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Küchenkrepp

Pergamentpapier

beschichtete Pfanne mit 26 cm Durchmesser

Variieren Sie die Hühnchenbrust mal mit Putenbrust oder Thunfisch.

Dazu empfehlen wir unseren "Fitnessdrink".

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1721 kJ, 411 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 14 g Fett, 168 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ mexikanisch/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen

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