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Wolfsbarsch-Täschchen

Wolfsbarsch-Täschchen auf Spargel-Tomatengemüse.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Wolfsbarschfilet
  • 4 große Kartoffeln
  • 0,5 Dose Tomaten, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Spargel, grün
  • 250 g Cocktailtomaten

Zubereitung

1. Fischfilet gegebenenfalls auftauen lassen. Eine Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenzubereitung abschütten, Saft anderweitig verwenden. Kartoffel mit fein geschnittenem Knoblauch und den Blättchen von einem Thymianzweig 5 Minuten in 1 EL Öl anbraten, Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen und mit den Blättchen eines Thymianzweigs und 1 EL geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen. Fischfilets zur Hälfe in die Form legen, die andere Hälfte des Filets über den Formrand hängen. Auf eine Hälfte 1 EL Kartoffel-Tomatenmasse geben, die andere Hälfte darüber klappen. Mit den übrigen Filets genauso verfahren. Die Fischfilets mit Maisgrieß, Thymianblättchen und Butterflöckchen bestreuen und pfeffern. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

3. Kartoffeln schälen und 15 Minuten in wenig Salzwasser stichfest garen.

4. Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Spitzen zu Seite stellen. Spargelabschnitte in 1 TL Öl mit Thymianblättchen 6-8 Minuten je nach Dicke bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Die letzten 3 Minuten die halbierten Cocktailtomaten zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Kartoffeln vierteln und mit Schnittlauch bestreut auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu das Spargelgemüse und die Fischtäschchen mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

  • Je Portion: 925 kJ, 221 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 7 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept