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Wirsingtopf mit Frikadellen - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Frikadellen serviert auf Wirsing-Gemüse mit Speck.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Wirsingtopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Wirsing
  • 1 kleine Zwiebel
  • 60 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 200 ml Gemüsefond
  • 80 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 100 g Tomate, gewürfelt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die kleinen Frikadellen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 Ei
  • 20 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Wirsing putzen und fein schneiden oder auftauen lassen.

2. Einen Topf erhitzen und darin die Speckwürfel kurz auslassen. Die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen. Den Wirsing zufügen und 2-3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Fond angießen, würzen und bei offenem Topf und reduzierter Hitze langsam garen. Das dauert ca. 15-20 Minuten. In den letzten 5 Minuten die Paprikawürfel und die Sahne zugeben. In den letzten 2 Minuten die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken. Alle Zutaten für die Frikadellen in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Daraus kleine Frikadellen á 30 g formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Wirsing mit den Frikadellen anrichten und nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.

Zubereitungstipp:

Sie können frischen oder auch tiefgekühlten Wirsing verwenden.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen und dieses Rezept für schwedische Köttbullar !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1892 kJ, 452 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 36 g Fett, 122 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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