Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wirsingsalat mit Käse - Rezept

zurück Wirsingsalat mit Käse und Schinken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Wirsing-Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Wirsing
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Orange
  • 75 g Gouda
  • 75 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 1 Dose Mais

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Honig GUT&GÜNSTIG Imkerhonig
  • 3 EL Weinessig, rot
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Baguette

1. Wirsing von den groben Blattrippen befreien, in feine Streifen schneiden, Schalotten fein würfeln und die genannten Zutaten in Rapsöl wenige Minuten bei milder Hitze anbraten und kurz abkühlen lassen.

2. Orange gründlich schälen und filetieren. Dabei den ausgetretenen Saft auffangen und zum Wirsing geben.

3. Gouda und Schinken würfeln. Alle Salatzutaten bis auf die Orangenfilets in eine Schüssel geben und vermischen.

4. Die Dressingzutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die gehackte Petersilie, das Dressing und die Orangenfilets vorsichtig unter den Salat heben. Dazu die Baguettescheiben servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Orangen filetieren:

Schneiden Sie zunächst oben und unten eine Scheibe der Orange ab. Entfernen Sie dann rundherum die Schale der Zitrusfrucht und achten Sie darauf, dass die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Schneiden Sie dann über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden heraus. So wird der Saft direkt in der Schüssel aufgefangen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2433 kJ, 581 kcal, 84 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste