Wir lieben Lebensmittel

Wirsingsalat mit Käse

Wirsingsalat mit Käse und Schinken.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Wirsing-Salat:

  • 400 g Wirsing
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Orange
  • 75 g Gouda
  • 75 g Schinken, gekocht
  • 1 Dose Mais

Für das Dressing:

  • 0,5 TL Honig
  • 3 EL Weinessig, rot
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 8 Scheiben Baguette

Zubereitung

1. Wirsing von den groben Blattrippen befreien, in feine Streifen schneiden, Schalotten fein würfeln und die genannten Zutaten in Rapsöl wenige Minuten bei milder Hitze anbraten und kurz abkühlen lassen.

2. Orange gründlich schälen und filetieren. Dabei den ausgetretenen Saft auffangen und zum Wirsing geben.

3. Gouda und Schinken würfeln. Alle Salatzutaten bis auf die Orangenfilets in eine Schüssel geben und vermischen.

4. Die Dressingzutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die gehackte Petersilie, das Dressing und die Orangenfilets vorsichtig unter den Salat heben. Dazu die Baguettescheiben servieren.

Sie lieben Rezepte mit Kohl? Probieren Sie auch diesen Grünkohlsalat!

  • Je Portion: 2433 kJ, 581 kcal, 84 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept