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Wirsingroulade mit Soße - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 0,5 Zweige Thymian
  • 400 g Wirsingblätter, zart

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Tomaten, getrocknet
  • 50 g Kapern
  • 50 g Walnüsse
  • 125 g Petersilienwurzeln
  • 50 g Lachs, geräucherter
  • 125 g Quark, 20% Fett in Tr.

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rapsöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Tomatensoße, mit Basilikum

1. Kartoffeln in wenig Salzwasser zusammen mit einem Thymianzweig stichfest garen.

2. Wirsingblätter als ganze Blätter vom Ansatz lösen. Grobe Blattrippen herausschneiden, in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Darauf achten, dass die Blätter vollständig im Wasser liegen! Anschließend kurz abkühlen lassen.

3. Tomaten, Kapern, Walnüsse und Petersilienwurzel in große Stücke schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Quark gründlich vermischen.

4. Immer zwei Wirsingblätter übereinanderlegen, je einen gehäuften Esslöffel der Füllung darauf geben und einrollen. Überstehende Seiten einschlagen. Mit Holzspießen feststecken.

5. Rapsöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und die Rouladen binnen zehn Minuten rundum anbraten. Die Spieße dabei immer wieder etwas umstecken, wenn diese behindern.

6. Tomatensoße erwärmen und zu Kartoffeln und Wirsingrouladen servieren.

Tipp: Das übrigbleibende Garwasser der Wirsingblätter für eine Gemüsesuppe verwenden.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2864 kJ, 684 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 34 g Fett, 35 mg Cholesterin, 16 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Knochen- und Zahngesund

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