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Wirsingröllchen mit Seelachs - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratener Seelachs in Wirsingblätter gewickelt mit Joghurt-Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Wirsing
  • 300 g Seelachs
  • 0,5 Bund Kräuter, frische
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 150 g Joghurt, fettarm GUT&GÜNSTIG Joghurt mild, leicht
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Pflanzenöl
  • etwas Mehl

1. Äußere Wirsingblätter vorsichtig vom Kopf trennen. Wirsingblätter für 5-8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, herausnehmen und trocken tupfen.

2. Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und kurz in Mehl wenden. Dann bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl 2-3 Minuten von jeder Seite braten, vorsichtig wenden.

3. Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und mittig auf ein Wirsingblatt legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und das Blatt darum einschlagen.

4. Joghurt, Senf und Honig verrühren. Die frischen Kräuter fein hacken, den Knoblauch pressen und alles unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Röllchen auf einem Teller anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1076 kJ, 257 kcal, 18,8 g Kohlenhydrate, 24,3 g Eiweiß, 8,6 g Fett, 46,5 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Winter/ mittlerer Preis

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