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Wirsing-Risotto - Rezept

zur Rezeptsuche Parmaschinken gibt diesem Risotto den feinen Geschmack.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Wirsing
  • 90 g Schinken, luftgetrocknet
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 400 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 1,2 Liter Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 30 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 1 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Parmesan

1. Wirsing halbieren, den harten Strunk heraus schneiden, die dunkelgrünen Außenblätter entfernen und die restlichen Blätter in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

2. Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Petersilie fein schneiden. Parmesan hobeln, z.B. mit einem Gurkenhobel, und zur Seite stellen.

3. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel-, Knoblauch- und Schinkenwürfel darin glasig anschwitzen. Reis zuschütten und rühren, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und diesen weitgehend einkochen lassen. Wirsing unterrühren. Etwas erhitzten Fond angießen – der Reis sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. In ca. 15-18 Minuten ist der Reis gar, dabei den restlichen Fond nach und nach zugießen.

4. Den geriebenen Käse, den EL steif geschlagene Sahne und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Sofort anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Entdecken Sie weitere Risotto-Rezepte oder probieren Sie sich an dieser leckeren Wirsing Rezepten . Wir empfehlen auch das Rezept für diese pikante Reispfanne .


Wirsing vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

EDEKA zuhause Gurkenhobel:

  • Speziell für hauchfeine Gurken- und Zucchinischeiben
  • Rostfreier Edelstahl
  • Silikonummantelung an Griff und Bügel

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2633 kJ, 629 kcal, 83 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 20 g Fett, 57 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich

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