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Wirsing-Kürbis-Eintopf

Eintopf mit Wirsing, Kürbis und Schinkenwurst.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 140 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0,5 TL Thymian, getrocknet
  • 350 g Schinkenwurst

Zubereitung

1. Den Speck in Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen und in Streifen schneiden. Den Wirsing putzen, klein schneiden und waschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Wirsing und Kürbis hinzufügen und ebenfalls unter Rühren anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen lassen und dabei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Thymian würzen.

3. Die Schinkenwurst in Scheiben schneiden, hinzufügen und den Eintopf für weitere 5 Minuten fertig kochen.

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  • Je Portion: 2345 kJ, 560 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 48 g Fett, 32 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

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