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Wintersalat

Vitaminreicher Salat mit Mascarpone-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Wintersalat:

  • 100 g Feldsalat
  • 2 Chicorées
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 kleine Kiwis, grün
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Für das Mascarpone-Dressing:

  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit einem keilförmigen Schnitt den bitteren Strunk aus dem Chicorée herauslösen. Die Blätter einzeln waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zucchini halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.

3. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mit den abgetropften Maiskörnern und dem Schnittlauch in einer Schüssel mischen. Auf Tellern anrichten.

4. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Sollte es etwas zu dick sein, mit 2-3 EL Milch verdünnen.

5. Dressing auf dem Salat verteilen und servieren.

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  • Je Portion: 754 kJ, 180 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 20 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

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