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Wintersalat mit Kürbis - Rezept

zurück Eine bunte Mischung aus knackigem Feld- und Endiviensalat, werden mit gebackenen Kürbisspalten und gerösteten Kürbiskernen verfeinert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker, braun
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Feldsalat
  • 150 g Endiviensalat
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Küchenkräuter

Kürbis waschen, putzen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbisspalten darin von beiden Seiten braten, dabei mit Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren rösten. Auf einen Teller geben.

Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Endiviensalat in mundgerechte Stücke teilen.

Beutelinhalt Salatkrönung Küchenkräuter mit 3 EL Wasser und restlichem Olivenöl verrühren und mit den Salaten mischen. Salate und Kürbisspalten auf Tellern anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 766 kJ, 183 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Herbst/ günstig

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