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Winterliche-Kohl-Specksuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Winterliche-Kohl-Specksuppe
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleiner Wirsing
  • 150 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Salbei

1. Den Wirsingkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Aus den Kohlblättern die dicken Blattadern herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2. Den Speck in Streifen schneiden. Den Speck in einer trockenen Pfanne unter Wenden anbraten. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Kohl darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, zwei Drittel des Specks hinzu fügen, mit Pfeffer würzen, dann zugedeckt ca. 40 Minuten kochen lassen.

3. In der Zwischenzeit den Salbei waschen, trocken schütteln und die letzten 20 Minuten in den Wirsingeintopf geben. Vorsichtig mit Salz abschmecken, da der Speck schon reichlich Salz mitbringt. Den Wirsingeintopf auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Speck garnieren.


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  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
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  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 0 min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Portion : 1507 kJ, 360 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 31 g Fett, 52 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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