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Winterliche Grünkohlsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Grünkohl, Kartoffeln und Karotten.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Grünkohl
  • Salz
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Karotten
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 6 EL Creme fraiche

1. Grünkohl putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Vom gewaschenen Grünkohl, mit einem scharfen Messer, den Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Blätter klein schneiden (ergibt ca. 500 g), in kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Kartoffeln und Karotten schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Grünkohl zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Kartoffeln und Karotten zufügen und weitere 15 Minuten garen.

4. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und wieder in den Topf geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Suppe anrichten und mit je 1 EL Crème fraîche garnieren.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min

Je Portion : 779 kJ, 186 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 13 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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