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Winter-Gemüsesuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Ausgelassener Speck gibt der Gemüsesuppe den letzten Kick.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Weißkohl
  • 300 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter

1. Den Kohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien. Die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Stücke schneiden.

2. Den Speck in Scheiben schneiden. In einem großen Topf geben und etwas auslassen. Nacheinander die Gemüse hinzu fügen und unter Wenden leicht anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser auffüllen.

3. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter zugeben und 35 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Den Eintopf auf Tellern anrichten.

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Kartoffeln schälen:

Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und evtl. Augen entfernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, damit die Kartoffel nicht braun wird.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1465 kJ, 350 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 28 g Fett, 38 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

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