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Winter-Gemüsesuppe

Ausgelassener Speck gibt der Gemüsesuppe den letzten Kick.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 Weißkohl
  • 300 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

1. Den Kohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien. Die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Stücke schneiden.

2. Den Speck in Scheiben schneiden. In einem großen Topf geben und etwas auslassen. Nacheinander die Gemüse hinzu fügen und unter Wenden leicht anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser auffüllen.

3. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter zugeben und 35 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Den Eintopf auf Tellern anrichten.

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  • Je Portion: 1465 kJ, 350 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 28 g Fett, 38 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe